Leber - Schaschlik

 

Zutaten:

500 g Schweineleber in Scheiben,
3 Zwiebeln,
1 rote u. 1 grüne Paprikaschote,
50 g fetter geräucherter Speck,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Edelsüßpaprika,
250 g Langkornreis,
Salzwasser,
1 Eßl. Butter oder Margarine.

 

Zubereitung:

Die Schweineleber mit einem Küchenpapier trockentupfen und etwa 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Anschließend in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben und Paprikastücke ganz kurz in kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Nun die Leber- und Paprikastücke und die Zwiebelringe abwechselnd auf vier Holzspieße schieben. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Spieße in die Pfanne geben und von allen Seiten 10- 15 Min. goldbraun braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis in kochendes Salzwasser streuen und bei offenem Topf 10-15 Min. sprudelnd garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine zufügen. Und mit Reis vermischen. Den Reis auf eine vorgewärmte Platte geben und die vier Leberspieße sofort darauf anrichten.