Lammsteaks und Kebab-Spieße

 

Für 4 Personen:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Minze
Saft und Schale einer
Halben Zitrone
5 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Lammsteaks
2 kleine Selleriestangen
270 g Frühstücksspeck
5 EL Semmelbrösel
1 EL Thymianblättchen
2 EL Worcestersoße
Salz
1 EI

 

Zubereitung:

Für die Steaks 1 Schalotte, Knoblauch schälen, hacken. Minze abbrausen, klein schneiden, mit Schalotte, Knoblauch, Zitronensaft-, schale, 2 EL ÖL verrühren und mit Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen, über Nacht kühl marinieren. Für die Spieße übrige Schalotte schälen, vierteln. Sellerie putzen, abbrausen und in Stücke teilen. Mit Speck, Schalotte und Bröseln im Mixer zerkleinern. Mit dem Thymian, der Worcestersoße, Salz, Pfeffer würzen. Das EI unterkneten. Teig in 8 Portionen teilen und fest um 8 Spieße drücken. Mit 3 EL ÖL bestreichen. Steaks trockentupfen, 10-15 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Salzen, evtl. mit Minze garnieren. Die Spieße unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.