Wurstspiesse mit Gemüse

 

Für 4 Personen:

60 Cocktailwürstchen
1 große Dose Ananas
150 g Bacon
1 Bund Lauchzwiebeln
10 kleine Tomaten
1 EL ÖL
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Salat-Mayonnaise
4 EL Vollmilch-Joghurt
1 EL tiefgefrorene, gehackte,
gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Zucker
 

Zubereitung:

Würste und Ananas abtropfen lassen. Speck der Länge nach halbieren, jeden Streifen in 2 Teile schneiden. Ananas achteln, mit Bacon umwickeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. 8 Viertel würfeln und beiseite stellen. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln. Für 1 bis 2 Minuten je Seite unter den heißen Grill legen. Senf, Joghurt, Mayonnaise, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker mit den gewürfelten Tomaten verrühren. Die Soße zu den Spießen servieren.