Fleischpflanzerl am Spieß

Für vier Personen:

500 g gemischtes Hackfleisch
1 EI
2 EL Semmelbrösel
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Msp. Gemahlene Muskatnuß
2 mittelgroße, grüne Paprikaschoten
4 Zwiebeln
100 g durchwachsenen Speck am Stück
4 kleine Tomaten
Öl

Zubereitung:

Stellen Sie zunächst die Hackfleischfarce her: Geben Sie das Hackfleisch, dass nach Möglichkeit schön mager sein soll, in eine Schüssel. Dazu kommt das EI und die Semmelbrösel. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie die in ganz feine Würfel, die Sie ebenfalls in die Schüssel füllen. Vermischen Sie alles gut miteinander und schmecken Sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Zuletzt würzen Sie mit einer Messerspitze gemahlener Muskatnuß. Von dem fertige Fleischteig formen Sie kleine Fleischpflanzerl- oder Bouletten. Sie sollen nicht größer als 2 cm im Durchmesser sein. Es würde sonst zu lange dauern, bis sie durch und durch gar sind. Bei zu langer Garzeit aber trocknen sie aus und werden hart. Nun stellen Sie das vorbereitete Fleisch kühl, bis Sie alle anderen Zutaten ebenfalls grillfertig zugerichtet haben. Entfernen Sie die Kerne aus den Paprikaschoten, die Sie in grobe Stücke schneiden. Schälen Sie die Zwiebeln und vierteln Sie sie anschließend. Schneiden Sie den durchwachsenen Räucherspeck in 3-4 mm dicke Scheibchen. Bestecken Sie nun vier Spieße abwechselnd mit Fleischpflanzerl, Paprikastücken, Zwiebelvierteln und Rächerspeckscheiben, die Spitze der Spieße wird jeweils durch eine Tomate gekrönt. Bepinseln Sie alles –vor allem aber das Fleisch- mit Öl, auch wenn es beim Grillen ein bisschen raucht. Legen Sie sie auf den heißen Rost, und nach 12-15 Minuten sind die Spieße gar. Sie haben während dieser Zeit natürlich auch gedreht.