Hähnchenspieße mit Gemüse

 

Für 4 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilets
12 Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
einige Blätter Salbei
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Kräuter der Provence
4 EL Öl
Knoblauchpulver

 

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und abreiben. Die Paprikaschote putzen, abbrausen, halbieren, entkernen und die weiße Trennhäute entfernen. Zucchini putzen und waschen. Die Zwiebeln abziehen. Alles bis auf die Pilze in grobe Stücke schneiden. Petersilie, Salbei abbrausen, trockenschütteln. Fleisch und Gemüse abwechselnd mit Petersilie, Salbei und Champignons auf Holz- oder Metallspieße stecken. Für die Marinade Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Öl sowie das Knoblauchpulver verrühren. Spieße damit bestreichen und etwa 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Herausnehmen, trockentupfen, von jeder Seite 5-6 Min. grillen.