Rebhuhn deutsche Art

Zutaten für 6 Personen:

6 küchenfertige Rebhühner von je 300 g
Salz
weißer Pfeffer
6 große Scheiben fetter Speck
4 Möhren
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
80 g Pflanzenfett oder
8 El Öl
1 1/2 TL getrocknetes Basilikum
1 1/2 TL getrocknete Salbeiblätter
1/2 l heißes Wasser
3 Glas (je 2cl) Weinbrand
3 TL Speisestärke
1/4 l saure Sahne

 

Zubereitung:

Rebhühner innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Brust der Rebhühner mit je einer Speckscheibe belegen und leicht mit Rouladengarn umwickeln. Möhren putzen, waschen, trocknen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Pflanzenfett oder Öl in einen großen Bräter erhitzen. Rebhühner nebeneinander reinlegen und rundherum in 5 Minuten anbraten. Möhren, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum und Salbei noch 3 Minuten unter Wenden mitbraten. Heißes Wasser angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren. Rebhühner aus dem Topf nehmen. Rouladengarn und Speckscheiben abnehmen. Rebhühner warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Weinbrand reingeben. Speisestärke mit wenig Wasser in einer Tasse verquirlen. In den Bratfond rühren. Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Sauciere geben. Rebhühner auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Soße getrennt servieren.