Wildschweinbraten

 

Zutaten:

Wildschweinrücken oder –keule
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
2 Nelken
4 Eßl. Butter
1 Prise Muskat
2 Eßl. Mehl
Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer

Für die Beize:

1 l Buttermilch
4 Wacholderbeeren

Zubereitung:

Das Fleisch einige Tage mit den angegebenen Zutaten in Buttermilch einlegen. Dann mit Salz abreiben und in heißem Fett anbraten. Ab und zu mit der Buttermilchbeize begießen und etwa 1 Stunde dünsten. Dann die Zwiebel zugeben, mit Muskat würzen und den Braten öfter mit zerlassener Butter bestreichen, bis er schön gebräunt ist. Den Bratensatz mit Mehl binden, Mit Gelee, Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut servieren.