Wildtopf auf provenzalische Art

 

Zutaten:

500 g Wildfleisch
(Hirsch oder Reh)
¼ l Weinessig
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Öl
50 g Speck
Salz 600 g Weißkohl
½ l Fleischbrühe
saure Sahne

 

 

Zubereitung:

Je ¼ Liter Weinessig und Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, einer gehackten Zwiebel aufkochen und erkalten lassen. Wildfleisch in Öl wenden, in Marinade legen und über Nacht stehen lassen. Speckwürfel glasig braten, das Fleisch anbraten, etwas Marinade dazugießen und fast garschmoren, vorbereiteten Weißkohl dazufüllen und Fleischbrühe darübergießen. Alles auf kleiner Flamme gardünsten. Vor dem Anrichten mit saurer Sahne übergießen.