Mariniertes Rehfilet in Butter

 

Für 3-4 Personen:

500 g Rehfilet
½ Tasse Weinessig
1 Lorbeerblatt
1 Thymianstengelchen
1 kl. Zwiebel, 1 Nelke
2 Schalotten, Petersilie
1 Stückchen Zimt
Salz u. Pfeffer
2-4 EL Butter
1 Glas Kognak
½ Tasse Brühe
1 Msp. Mehl
1 Msp. Butter

 

Zubereitung:

Den Weinessig mit Lorbeer, Thymian, Zwiebel, Nelke, Schalotten, Petersilie, Zimt und den übrigen Gewürzen 5 Minuten kochen und durch ein Sieb drücken. Das in dünne Scheiben geschnittene Filet damit marinieren und 1 Stunde an kühlem Ort ziehen lassen. Die Filets in der zerlassenen Butter auf beiden Seiten schnell anbraten und in einer feuerfesten Porzellanschüssel warm stellen. Zu dem Bratsatz den Kognak, die restliche Marinade, die Fleischbrühe und ein Stückchen Mehlbutter geben und unter Rühren aufkochen. Die Sauce über die Filets gießen und noch kurze Zeit zusammen dünsten.