Fasanbrüstchen mit Trauben

Für zwei Personen
 Zutaten:

1 Bratfertiger oder tiefgekühlter Fasan von 800 g
¼ l Wasser ,Salz,
200 g weiße oder blaue Trauben
1 Scheibe geriebenes Weißbrot,
40 g Butter
1 Glas Rheinwein

Zum Garnieren

Je 50 g weiße und blaue Trauben.

Zubereitung:

Fasan (tiefgekühlten auftauen lassen) unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier Trocknendtupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den Fasan kurz hinter dem Flügelansatz quer durchteilen. Die Brüstchen auslösen. Brustknochen mit den Flügeln in ¼ l Wasser bei geschlossenem Topf 20 Min. kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. ( Knochen und übrigen Fasan im Kühlschrank aufbewahren und daraus am nächsten Tag eine Suppe kochen). Trauben abziehen und entkernen. Das ist leider mühsam. Sie können es auch lassen., wenn sie Trauben mit Schale und Kerne mögen. Trauben in der Fasanbrühe erhitzen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen und Trauben warm stellen. Fasanenbrüstchen (größere ein- zweimal der Länge nach schräg durchschneiden) salzen und in geriebenem Weißbrot wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Brüstchen darin auf beiden Seiten ½ Min. anbraten, dann auf jeder Seite noch 6 Min. ständig mit Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbrühe angießen. Die Trauben noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf ein Platte anrichten. An einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.