Perlhuhn mit Morcheln

 

Für 4 Portionen:

25 g getrocknete Morcheln
¼ l Milch
1 küchenfertiges Perlhuhn
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Cognac
75 g Creme fraiche
 

Zubereitung:

Morcheln in Milch und ¼ l Wasser 2-3 Stunden einweichen. Morcheln herausnehmen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen. Perlhuhn waschen, trockentupfen. Mit 1 EL ÖL bepinseln, würzen. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch ca. ½ l Wasser angießen.

Morcheln im restlichen heißen ÖL ca. 15 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Cognac zugeben. Huhn herausnehmen. Creme fraiche und Morcheln in den Bratenfond geben.