Wildschweinkeule

Zutaten:

1-2 kg Keule ohne Knochen
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 Scheiben Pumpernickel
1 Tasse schwarzen starken Kaffee
3/8 l Rotwein
Salz
Pfeffer
Wachholderbeeren
Fett
Johannisbeergelee
Butter

Zubereitung:

Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die Keule einreiben, in einem großen Bräter Fett erhitzen. Die Keule stark anbraten, dann die Zwiebeln, Knoblauch dazugeben. Den Pumpernickel klein schneiden und dazu geben. Wenn alles schön angebraten ist, mit dem Kaffee und dem Rotwein ablöschen. Etwa 1-1 ½ Stunden leise köcheln lassen. Die Soße mit Johannisbeergelee, 2-3 Teelöffel verfeinern und mit kalter Butter binden.

 

Rezept von Angel Natur Verein

Boos-Waldböckelheim