Hirschsteaks Hubertus

 

Zutaten:

2 mittlere Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 kleine Dose Pfifferlinge (125 g)
4 El. Weißwein
1/8 l Fleischbrühe aus Würfeln
1 TL getrocknete Estragonblätter
1 El gehackte Petersilie
4 Hirschsteaks von je 160 g
1 El Öl
Salz
weißer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben. Weißwein, Fleischbrühe, Estragonblätter und Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten verdampfen. Vorsichtig umrühren. In der Zwischenzeit Hirschsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. Grillst mit Alufolie bespannen. Die Hirschsteaks drauflegen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben.
Grillzeit:

7 Minuten. Einmal wenden. Hirschsteaks würzen, auf einer vorgewärmten Platte mit Pfifferlingen anrichten.