Hirschsteaks mit Bananen

 

Zutaten:

500 g Hirschfilet
2 El Öl
6 El Rum
1/2 gestrichener TL schwarzer Pfeffer
2 Bananen
2 El Mehl
1 Ei
25 g Kokosraspeln
125 g frische Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz
1/4 l saure Sahne

 

Zubereitung:

Hirschfilet waschen, trockentupfen, entsehnen und in 8 Stücke schneiden. Mit den Handballen flachdrücken. Öl, 2 El Rum und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Filetstücke darin wenden und etwa 3-4 Stunden darin marinieren. Bananen schälen, längs und quer halbieren. In Mehl, verquirltem Ei und Kokosraspeln wenden. Champignons putzen, waschen. Abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin 3 Minuten braten. Rausnehmen. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen. In der Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Bananen umlegen. Warm stellen. Zwiebel und Champignons im restlichen Fett in der Pfanne eine Minute braten. Salzen. Restlichen Rum zugeben und aufkochen. Saure Sahne zugießen und unter Rühren 2 Minuten weiterkochen. Soße über die Steaks verteilen. Oder Steaks und Soße getrennt servieren.

Beilagen:

Kartoffelpüree oder Reis, Kopfsalat, Preiselbeeren oder Johannisbeergelee. Als Getränk paßt Rotwein.