Ananas

Ananas halbieren und aushöhlen

Von einer ungeschälten Ananas mit einem schönen Schopf der Länge nach einen großen Deckel abschneiden . Den Schopf an der Frucht belassen oder ihn halbieren. Die Schnittfläche im Abstand von etwa 2 cm vom Rand mit einem Messer einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem gebogenen Grapefruitmesser oder einem Esslöffel herauslösen .

Die Ananas beliebig füllen.

Ananas schälen

Von einer Ananas den Schopf und den Boden mit einem großen Messer gerade abschneiden. Dann die braune Schale mit einem scharfen Messer in schmalen Streifen 11/2 cm dick abschneiden . Die kleinen braunen Außenstrünke entfernen, indem man sie mit keilförmigen Schnitten, die der Anwuchslinie folgen, vorsichtig herausschneidet.

 

 

Ananasscheiben

Eine geschälte Ananas mit einem großen Messer quer in 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den harten Mittelstrunk der Scheiben mit einem kleinen runden Ausstecher ausstechen . Man kann auch aus einer ungeschälten Ananas Scheiben herstellen. Dazu von der Frucht den Schopf und den Boden abschneiden und sie dann quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußere Schale mit einem großen, runden  und den Innenstrunk mit einem kleinen, runde Ausstecher entfernen.

 

Ananasinsel

Eine ungeschälte Ananas mit einem schönen Schopf unten gerade schneiden und sie schälen. Dabei unten ein Stück Schale für den Fuß stehen lassen . Dann das Fruchtfleisch mit einem Messer bis zum harten Mittelstrunk abschneiden (8), auch hier unten den Fuß stehen lassen.

Das Fruchtfleisch grob würfeln und beiseite legen. Auf die gleiche Weise eine zweite Palme herstellen. Einige blaue Weintrauben mit Nadeln oder kleinen Spießchen an den Blättern und an den oberen Strunkenden befestigen. Die Palmen auf eine flache Platte setzen, das beiseitegelegte Fruchtfleisch drumherum legen und eventuell mit etwas Kirschlikör beträufeln.