Pilze

Die Pilze vorsichtig mit einem klammen Tuch säubern oder mit etwas Wasser abspülen. Mit einem Papierhandtuch vorsichtig trocken tupfen. Pilz auf Küchenbrett legen. Mit einem Schälmesser Stiel beschneiden oder entfernen.

Das Messer in einem Winkel von 45° halten und von der oberen Mitte des Pilzkopfes aus eine dünne gebogene Rille bis zum Pilzrand schneiden. Pilz drehen. Weitere Rillen, insgesamt 6 bis 8 pro Pilzkopf, in gleichmäßigen Abständen schneiden. Anschließend mit Messerspitze die dreieckförmigen Schnittstücke entfernen.

 

 

Die Pilze in Zitronenwasser tauchen, um ein Braunwerden zu vermeiden.

Tip: Kombinieren Sie ein oder zwei gerillte Pilze mit einem Zweig Brunnenkresse zur Garnierung von Braten und anderen Rindfleischgerichten.

Verzieren Sie die Enden eines Hühnerkebabs mit gerillten Pilzköpfen.

Garnieren Sie Ihre Lieblingspastete mit mehren gerillten Pilzköpfe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gerillte Pilze

passen zu:

Fleisch- und

Geflügel-

Gerichten

Gerichten mit

Eiern, Reis und

Teigwaren

 Pasteten,

Salaten,

Kalten Fleisch-

oder

Geflügelplatten