Nussparfait

Zutaten für 6 Personen:

80 g Zucker,
20 g Honig,
30 g Rohmarzipan,
3 Eigelb,
2 Eier,
80 g gemahlene Haselnüsse (geröstet),
4 cl Kischwasser,
3/8 l süße Sahne,
Fruchtmark (siehe Rezept Läuterzucker/Fruchtmark).

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Gefrierzeit: 4-6 Stunden

Zubereitung:

Den Zucker, den Honig, das Rohmarzipan, die Eigelbe und die Eier in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen.

Die Schüssel in eine mit Eis gefüllte größere Schüssel setzen und die Eiermasse bis zum völligen Erkalten weiterschlagen.

Die gerösteten Haselnüsse und das Kirchwasser unter die Eiermasse ziehen.

Die süße Sahne steif schlagen und zum Schluss unter die Parfaitmasse heben.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und im Tiefkühlfach vier bis sechs Stunden frosten.

Das Nussparfait an der Folie aus der Kastenform nehmen und in Scheiben schneiden.

Mit Fruchtmark servieren.