Zitronenmousse

Zutaten für 6-8 Personen:

4 unbehandelte Zitronen,
4 unbehandelte Limetten,
4 Eier,
225 g Puderzucker,
1 EL Speisestärke (20 g),
1 Prise Salz.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zubereitung:

Eine Zitrone und eine Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

Aus den abgeriebenen und den übrigen Früchten den Saft auspressen und durch ein Sieb gießen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Puderzucker möglichst in einer Schüssel mit runden Boden schaumig schlagen. Die Speisestärke mit dem Schneebesen unterziehen.

Die Schüssel in ein nicht zu heißes Wasserbad stellen und die abgeriebene Zitronen- und Limettenschale in die Eigelbmasse geben. Unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen den ausgepressten Saft langsam hinzufügen. Die Masse so lange schlagen, bis sie leicht bindet; sie darf aber auf keinen Fall aufkochen, sonst gerinnt sie.

Eine große Schüssel mit Eisstücken und etwas Wasser füllen. Die Schüssel mit der Creme hineinstellen und so lange weiterschlagen, bis sie erkaltet ist.

Die Eiweiße mit der Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Zitronenmousse bis zum Servieren kühl stellen.