Rosa - Grapefruit-Creme

Zutaten für 10 Personen:

5 unbehandelte rosa Grapefruits
12 Blatt weiße Gelatine
5 El feiner Zucker
500 g Kefir
250 g Sahne
2 El Schokoladenraspel

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Grapefruit heiß abwaschen, etwas Schale fein abreiben. zwei Grapefruits sorgfältig filetieren, den abtropfenden Saft dabei auffangen. Die Filets zugedeckt kühl stellen. Die drei übrigen Früchte auspressen. Den Grapefruitsaft abmessen, mit Kefir auf etwa 900 ml auffüllen. Mit der Grapefruitschale und dem Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Grapefruitmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und Unterheben. Die Creme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Creme mit den Grapefruitfilets und den Schokoladenraspeln garnieren.