Amerikanische Schweinskeule

 

Zutaten:

1500 g Schweinefleisch aus der Keule
2 Tl Salz
1 El Zucker
½ Tl weißer Pfeffer
10 Nelken
50 g Pflanzenfett
1 Tasse Wasser
1 Glas Whisky

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch mit oder ohne Schwarte (dann oben karoweise einschneiden) von allen Seite mit dem Salz, Zucker und Pfeffer einreiben. Die Oberseiten mit den Nelken spicken. Das Fett in der Pfanne zerlaufen lassen, den Braten einlegen und brutzeln. Garzeit bei 200 Grad etwa 60-80 Minuten. Während des Bratens nach und nach das Wasser über den Braten gießen, damit der Bratfond nicht zu dunkel wird. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit dem Whisky übergießen, der in Verbindung mit den Gewürzen ein hervorragendes Aroma hinterläßt. Das Fleisch vollständig abkühlen lassen, bevor es in dicke Scheiben geschnitten auf einem derben Holzbrett angerichtet wird.