Mariniertes Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rinderschmorbraten,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
10 EL Öl,
1/8 l Fleischbrühe,
3 Knoblauchzehen,
7 EL Weißweinessig,
2 Bund Schnittlauch.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zeit zum Marinieren: 1-2 Stunden

Zubereitung:

Den Braten salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Brühe angießen und den Braten zugedeckt bei milder Hitze ungefähr anderthalb Stunden schmoren lassen.

Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Essig sowie etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Das restliche Öl darunterschlagen.

Den fertigen Braten abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Plastikdose legen, dabei die Sauce zwischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Das Ganze zugedeckt ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.