Cordon bleu, kalt serviert

 

Zutaten:

8 Scheiben garer Kalbsbraten
1 El süßer Kräutersenf
4 Scheiben Roquefort
2 Birnen
Saft ½ Zitrone
2 El Cognac
2 El gehackte Walnüsse

 

Zubereitung:

4 Scheiben Kalbsbraten auf einem Holzbrett auslegen. Dünn mit dem Senf bestreichen. Jeweils eine Roquefortscheibe oder auch Danablu auflegen. Die geschälten und entkernten Birnen in sehr dünn Scheiben schneiden. In einem Gefäß mit dem Zitronensaft und Cognac einige Minuten marinieren. Dann diese duftenden Birnenscheiben auf dem Käse verteilen, die gehackten Walnüsse darüberstreuen und mit der zweiten Bratenscheibe abdecken.

Wie bei allen vorher zubereiteten, alten Fleischgerichten kann auch dieses kalte Cordon Bleu mit etwas Madeiragelee überglänzt werden. Dadurch behält es länger sein schönes Aussehen, die Fleischscheiben werden nicht grau. Dieses delikate Cordon bleu auf einer Platte anrichten und nach Belieben noch mit Petersilie, Zitronenschnitzen und Salatblättern umkränzen.