Wiener Würstchen im Teigmantel

Zutaten für etwa 30 Stück:

1 Packung Fertigteig für 6 Hörnchen,
50 g geriebener Parmesan,
½ Bund Salbeiblätter,
6 Wiener Würstchen (á 40 g),
1 Eigelb,
2 EL Milch,
20 g geröstete Sesamsamen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

Den Hörnchenteig aus der Packung nehmen, in die markierten Dreiecke zerteilt, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und den Parmesan daraufstreuen.

Die Salbeiblätter waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls daraufstreuen.

Jeweils ein Wiener Würstchen auf den Teig legen und diesen von der breiten Seite her aufrollen, so dass die Teigspitzen oben die Mitte bilden.

Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen.

Die Rollen im auf 200° C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) etwa 15 Minuten goldbraun backen, dann jede Teigrolle in fünf Scheiben schneiden und abkühlen lassen oder noch lauwarm servieren.