Wildschweinsteaks "Isabell"

 

Zutaten:

500 g Wildschweinlende ausgelöst
100 g Speck in Streifen
1 Tl Salz
2 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Thymian
2 zerdrückte Wacholderbeeren
2 El Rotwein
2 El Cognac
3-4 El Öl
1 kl. Dose Gänseleberparfait
4 El Maronenpüree aus der Dose
2 El frische Sahne
4 Scheiben schwarze Trüffel

 

Zubereitung:

Die ausgelöste Wildschweinlende gut vorbereitet mit dünnen Speckstreifen mit der Spicknadel spicken, d. h. die Speckstreifen der Länge nach durch die Lende ziehen. Dann die Lende in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese einzeln mit Salz, Paprika und Thymian und den fein zerdrückten Wacholderbeeren abreiben. Den Rotwein mit dem Cognac vermischen, die Steaks damit tränken, einige Zeit durchziehen lassen und danach trocken abtupfen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die vier Steaks bei starker Hitze braun braten. Auf einem saugfähigen Papier erkalten lassen. Aus dem Gänseleberparfait 4 Scheiben schneiden, jede davon auf ein Steak heben. Das Maronenpüree mit der Sahne gut durchrühren, einen Löffel davon als Haube auf die Steaks geben. Maronenpüree kann auch mit der Sterntülle mit Spritzbeutel als Rosette aufgesetzt werden.

Die vier Trüffelscheiben krönen die ganze Pracht.