Gefüllte Putenrolle

Zutaten für 4 Personen:

250 g zarter Mangold,
600 g Putenbrust am Stück,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
2 EL Semmelbrösel,
2 EL Öl,
1/8 l Brühe.

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

Zubereitung:

Den Mangold putzen und waschen. Die Blätter in reichlich kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren, kalt abbrausen und auf Küchenpapier ausbreiten.

Das Putenfleisch so aufschneiden, dass eine flache, möglichst große Scheibe entsteht. Das Fleisch salzen und pfeffern.

Die Mangoldblätter auf das Fleisch legen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und die Semmelbrösel daraufstreuen.

Das Fleisch zusammenrollen, mit einer Kordel zusammenbinden und rundherum gut salzen und pfeffern.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum scharf anbraten.

Die Brühe angießen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.

Die Putenrolle erkalten lassen und aufgeschnitten servieren.