Zitronenhähnchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Küchenfertiges Brathähnchen ( ca. 1,2 kg),
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Öl,
100 ml Hühnerbrühe,
1 große, unbehandelte Zitrone.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Das Hähnchen in acht Portionen zerteilen, häuten und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

Nun das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum scharf anbraten, dann die Hühnerbrühe angießen.

Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und –saft in den Schmortopf geben. Die Hähnchenteile zugedeckt bei milder Hitze etwa

30 Minuten schmoren lassen.

Anschließend den Topf öffnen und den Sud bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Hähnchenteile und Sud getrennt abkühlen lassen. Den Sud vor dem Servieren über die Hähnchenteile gießen.