Schweinefleisch-Pastete

 Zutaten:

800 g Schweinefleisch nicht zu fett
2 altbackene Brötchen
etwas Milch
4 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El geriebener Meerrettich
1 Tl Salz
2 Tl scharfer Senf
1 El gehackte Petersilie
3 El Tomatenketchup
Schweineschmalz

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch durch die Fleischmaschine drehen. Die altbackenen Brötchen in der Milch einweichen und wieder fest ausdrücken. Mit durch die Fleischmaschine drehen. Diese Fleisch-Brotmasse mit den Eiern, der feingehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, Meerrettich, Salz, Senf, Petersilie und Tomatenketchup zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kastenform mit Schweineschmalz ausstreichen, die Fleischmasse einfüllen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen und die Pastete etwa 50-60 Minuten backen. Die Pastete in der Form völlig abkühlen lassen und erst dann in dicke Scheiben schneiden.