Gelierte Langostinos im Glas

 

Zutaten:

1/8 l Weißwein
1 El Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ Tl Zucker
1 Msp. weißer Pfeffer
5 Blatt Gelatine
300 g gekochte Langostinos
6 Artischockenböden aus der Dose
1 kleine Dose Champignons
½ Tasse gare, gewürfelte Karotten
2 Tassen Schlagsahne

 

Zubereitung:

Den Weißwein erhitzen, nicht kochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer zufügen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Weißweinmischung auflösen. Diese Mischung soll noch warm sein, wenn die Schlagsahne untergezogen wird. Dann die gekochten Langostinos, die gewürfelten, aus der Dose genommenen Artischockenböden, die kleingeschnittenen Champignons und die Karottenwürfel dazugeben. Diese bunte Mischung auf 4 bis 6 Gläser – je nach Größe – verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren jedes Glas mit Zitronenscheibe dekorieren.