Schweinsfüßchen-Sülze

 

Zutaten:

2 Schweinsfüßchen
1 ½ l Wasser
2 Tl Salz
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
1 Zwiebel
50 g Sellerieknolle
3-4 El Essig
1 Glas Mixed Pickles
4 hartgekochte Eier
Petersilienstrauß

 

Zubereitung:

Die gewaschenen Schweinsfüßchen mit dem Wasser, Salz, Lorbeerblatt, den Pfefferkörner, der geviertelten Zwiebel und dem Sellerie sowie dem Essig zum Kochen bringen. Die Schweinsfüßchen in dem Sud etwa 1 Stunde weichkochen. Herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit weiterkochen, bis sie auf ca. 1/2 Liter reduziert ist. Diese Brühe erkalten lassen und wenn nötig abfetten. je nach Geschmack noch mit etwas Essig nachsäuern.

Von den erkalteten Schweinsfüßchen das Fleisch ablösen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Mixed Pickles und die in Achte geteilten Eier mit in den Tellern anrichten. Darüber ganz vorsichtig di fast erkaltete Sülzenbrühe gießen.

Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren hübsch mit einem Petersilientuff verzieren. Wer will, kann eine Remouladensauce dazu reichen. Und gutes kräftiges Graubrot oder auch deftige Bratkartoffeln schmecken dazu. Und Bier.