Amerikanische Truthahn-Terrine

 

Zutaten:

1 altbackenes Brötchen
1 Tasse lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
350 g Putenleber
100 g geräucherter Speck
1 ½ Tl Salz
½ Tl grob gestoßener Pfeffer
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
½ Tl Thymian
½ Tl Majoran
1 El gehackte Petersilie
1 Ei
300 g Putenbrust
150 g dünne Speckscheiben

Zubereitung:

Das altbackene Brötchen kleinschneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die kleine geschälte Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und in der erhitzten Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch dünsten, die sehr fein geschabte Putenleber und den gewürfelten Speck hinzugeben. Sämtliche Gewürze, die Petersilie und das Ei darunterarbeiten. Die Putenbrust in kleine, etwa ½ cm große Würfel schneiden und am Schluß unter die Fleischmasse rühren. Eine feuerfeste Keramikform mit den dünnen Speckscheiben völlig auslegen und die Masse einfüllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Terrine darin backen.

Mindestens einen Tag stehen lassen, bevor sie angeschnitten wird.

Salate nach Belieben dazu reichen.