Brokkoliterrine

Zutaten für 12-16 Personen:

900 g Brokkoli,
300 g Blumenkohl,
Meersalz,
10 Blatt Gelatine,
400 ml süße Sahne,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
Butter für die Form,
Créme fraîche.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zubereitung:

Die Brokkoli und den Blumenkohl säubern und die Röschen von den Stielen schneiden.

Beide Gemüse getrennt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen.

Die Brokkoli bis auf einige schöne Röschen in einem Mixer fein pürieren.

Die Gelatine in sechs Esslöffeln heißem Wasser auflösen, die Sahne unter das Brokkolipüree heben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss fein abschmecken, dann die noch warme Gelatine einrühren.

Die Hälfte der Brokkolimasse in eine gebutterte Terrinenform füllen, die Blumenkohlröschen einlegen und mit der restlichen Masse bedecken. Die Terrine für mindestens sechs Stunden kalt stellen.

Die Terrine mit den übrigen Brokkoliröschen garnieren und mit einem dicken Klecks Créme fraîche servieren.