Fischterrine mit Kräutern

Zutaten für 12-16 Personen:

900 g Hecht- oder Zanderfilet,
300 ml süße Sahne,
3 Eier,
2 Bund gemischte Kräuter
(Petersilie, Kerbel, Basilikum, Estragon, Dill),
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
Cayennepfeffer,
Butter für die Form.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Backzeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Das Fischfilet durch den Wolf drehen und anfrosten.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen und in den Kühlschrank stellen.

Die Kräuter waschen, putzen und fein schneiden.

Das angefrostete Fischfilet in einem Mixer fein pürieren. In kleinen Mengen die Sahne-Ei-Masse einmixen und mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Muskatnuss abschmecken.

Eine Terrinenform ausbuttern, die Farce einfüllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Im Wasserbad im Backofen bei etwa 180 °C (Gasherd: Stufe 2) etwa eine Stunde garen.

Die Terrine vor dem Servieren mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.