Französische Käseplatte

Zutaten für 4 Personen:

4 Mini-Babybel,
100 g Le Carré (quadratischer Weichkäse
mit Weißschimmel) am Stück,
100 g Roquefort am Stück,
150 g Comté am Stück,
einige Weinblätter,
4 Spießchen,
2 Kirschtomaten,
2 grüne mit Paprika gefüllte Oliven,
100 g grüne oder rote Weintrauben,
1 Birne,
100 g Munster am Stück.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Von den Mini-Babybels die Wachsschicht oben und unten wie ein Dreieck einschneiden und dann seitlich die Wachshüllen entfernen.

Den Carré in Scheiben, den Roquefort in Würfel und den Comté in fingerdicke Balken schneiden.

Eine runde oder ovale Platte mit den Weinblättern belegen. Zwei Spießchen mit je einem Roquefortwürfel und einer Kirschtomate und zwei weitere Spießchen mit je einem Roquefortwürfel und einer Olive bestücken.

Die Spießchen vorn auf der Platte anordnen, die restlichen Roquefortwürfel und die gewaschenen Trauben daneben legen.

Dahinter die Mini-Babybels und die Carréscheiben arrangieren.

An den hinteren Rand der Platte das Stück Munster und die Comtébalken platzieren.

Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Die Birnenspalten fächerförmig neben den Munster legen.