Schnelle Fischplatte

Zutaten für 4 Personen

Für den Krabbencocktail:

250 g Krabben,
2 Scheiben Ananas,
1 kleine Dose Champignons,
1 ½ Tassen Mayonnaise,
1 EL Tomatenmark,
2 EL mittelscharfer Senf,
4 cl Weinbrand,
4 EL Sahne,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker.

Für die Platte:

200 g Schillerlocken,
8 Bismarckheringsrollen,
400 g geräucherter Aal,
400 g Lachs.

Für die Garnitur:

2 hartgekochte Eier,
2 EL Kaviar,
Kräuterzweige,
Zitronenscheiben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Krabben unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die in kleine Würfel geschnittene Ananas und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und vorsichtig miteinander vermischen.

Die Mayonnaise mit dem Tomatenmark, dem Senf, dem Weinbrand und der Sahne glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat damit anmachen.

Dekorativ in Cocktailgläsern anrichten und bereitstellen.

Die Schillerlocken in drei bis vier Zentimeter große Stücke zerschneiden und den gegenüberliegenden Rand einer ovalen Platte belegen.

Die Bismarckheringsrollen in der Mitte der Platte anrichten.

Einen Kreis mit dem in drei Zentimeter dicke Stücke geschnittenen Aal legen.

Den Rand der Platte mit den Lachsscheiben auslegen.

Die Platte mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren, mit dem Kaviar, den Kräuterzweigen und den Zitronenscheiben verzieren.