Chicorée mit Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen:

1 EL heller Honig,
2 EL Essig,
100 ml Orangensaft,
4 EL Traubenkernöl,
1 Spritzer Tabasco,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
8 kleine Stauden Chicorée,
4 Orangen,
100 g Sojabohnensprossen,
30 g gehackte Pistazien.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Für die Sauce den Honig, den Essig, den Orangensaft, das Öl und den Tabasco miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chicoréestauden putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die Außenblätter abtrennen und für die Garnitur beiseite legen.

Die restlichen Stauden in feine Streifen schneiden, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit weggeschnitten wird. Anschließend die Filets aus den Trennhäuten schneiden.

Die Sojabohnensprossen kurz in kaltem Wasser waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Chicoréeblätter mit der Sauce überziehen und sternförmig auf Tellern anordnen. Die Chicoréestreifen und die Sprossen mit der restlichen Sauce mischen und in der Mitte der Teller anrichten.

Den Salat mit den Orangenfilets und den Pistazien garnieren.