Fleischkäsesalat mit Croûtons

Zutaten für 4 Personen:

400 g Fleischkäse in dickeren Scheiben,
2 Bund Radieschen,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 Bund Schnittlauch,
3 EL Apfelessig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Öl,
3 Scheiben Schwarzbrot,
2 EL Butter.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Den Fleischkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.

Die Radieschen vom Grün befreien, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu dem Fleischkäse geben.

Aus Apfelessig, Meersalz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren und über die Salatzutaten gießen. Das ganze mischen und mindestens 15 Minuten gut durchziehen lassen.

Das Schwarzbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter knusprig ausbraten.

Kur vor dem Servieren über den Salat streuen.