Friséesalat mit Steinpilzen und Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

Saft von 1 Zitrone,
4 EL Walnussöl,
1 Knoblauchzehe,
1 Bund Kerbel,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Kopf Friséesalat,
250 g Zucchini,
250 g frische Steinpilze,
einige Kerbelblättchen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

Für die Sauce den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen.

Den Kerbel waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren, alles mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Den Friséesalat putzen, nur die gelben Innenblätter verwenden. Die Stiele herausbrechen. Die Blätter in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig in feine Scheiben schneiden.

Die Steinpilze putzen, die Stiele abschneiden. Die Pilze unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchentuch abtupfen, in feine Scheiben schneiden.

Die Zucchini- und die Steinpilzscheiben mit etwas Sauce beträufeln und kurz ziehen lassen.

Den Friséesalat mit der restlichen Sauce mischen und auf großen Tellern anrichten. Die Zucchini und die Steinpilze ringsherum anordnen und mit den gezupften und gewaschenen Kerbelblättern garnieren.