Glasnudel – Hackfleisch – Salat

Zutaten für 6 Personen:

200 g Glasnudeln,
Meersalz,
2 rote Paprikaschoten,
3 EL Öl,
400 g gemischtes Hackfleisch,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Saft von 4 Zitronen,
6 EL Sojasauce.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Zubereitung:

Die Glasnudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Den Topf vom Feuer nehmen und die Glasnudeln 30 Minuten ziehen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist. Kräftig salzen und pfeffern.

Die Glasnudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere in Stücke schneiden, dann mit den Paprikastreifen und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Den Zitronensaft mit der Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Über den Salat gießen und alles gut mischen.