Gurkensalat mit Oliven

Zutaten für 4 Personen:

2 Salatgurken,
3 Knoblauchzehen,
2 Becher Joghurt,
Saft von 1 Zitrone,
2 EL Olivenöl,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
100 g schwarze Oliven,
2 Bund glatte Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Gurken in die Schüssel drücken.

Für die Sauce den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über die Gurken gießen und alles gut durchmischen.

Die Oliven halbieren, entsteinen und dazufügen, die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und grob gehackt über den Salat streuen.