Käsesalat mit Mais und Wurst

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose Maiskörner á 410 g,
3 Fleischtomaten,
2 grüne Paprikaschoten,
1 Zwiebel,
4 Debrecziner Würste,
4 EL Essig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
6 EL Olivenöl,
1 TL Oregano,
200 g Schafskäse.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und quer zum Stengelansatz halbieren. Stengelansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Die grünen Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

In einer Schüssel Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Oregano, Maiskörner, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Wurst in eine Schüssel geben. Den Schafskäse zerbröckeln und dazufügen.

Alles vermischen und den Salat kurz durchziehen lassen.