Käsesalat mit Trauben und Nüssen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Emmentaler in feinen Scheiben,
250 g blaue Weintrauben,
100 g gehackte Walnüsse,
3 EL Weißweinessig,
3 EL Walnussöl,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit einer Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse heben.

Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Beides zum Salat geben.

Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.