Pilzsalat mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen:

150 g Feldsalat,
300 g Champignons,
300 g Austernpilze,
7 EL Öl,
4 Scheiben Toastbrot,
3 EL Butter oder Margarine,
4 EL Rotweinessig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Msp. scharfer Senf.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Champignons und die Austernpilze putzen und waschen. Die Austernpilze in schmale Streifen schneiden, die Champignons halbieren oder , wenn sie sehr groß sind, vierteln.

Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Pilze darin fünf Minuten braten, dann in eine Schüssel geben.

Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der zuvor in einer kleinen Pfanne erhitzten Butter (oder Margarine) gut kross braten.

Aus Rotweinessig, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Sauce rühren. Zusammen mit den Brotwürfeln und dem Feldsalat zu den Pilzen in die Schüssel geben und alles gut vermischem.