Eiercreme

Zutaten für 4 Personen:

4 hartgekochte Eier,
1 Zwiebel,
2 EL mittelscharfer Senf,
1 Becher Sahnejoghurt (150 g),
Saft von 1 Zitrone,
2 EL Sardellenpaste,
1/2 Bund Petersilie,
1/2 Bund Schnittlauch,
1/2 Bund Zitronenmelisse,
1/2 Bund Kerbel,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker,
1 Prise Cayennepfeffer,
etwas Worcestersauce,
4 cl Eierlikör.

Zubereitungszeit:

Ca. 15 Minuten; gekühlt 1-2 Tage haltbar.

Zubereitung:

Die Eier schälen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Den Senf, den Joghurt, den Zitronensaft und die Sardellenpaste zu den Eiern geben und alles mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kräuter verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden oder hacken und unter die Eiercreme rühren. Das Ganze mit Meersalz, weißem Pfeffer, je einer Prise Zucker, Cayennepfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken und zum Schluss mit Eierlikör verfeinern.