Kräuterschmalz

Zubereitung für 6 Personen:

250 g Schweineschmalz,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
½ TL Majoran,
1 TL Thmian,
1 TL Rosmarin,
je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch,
Kerbel und Zitronenmelisse,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
etwas Zitronensaft,
etwas Worcestersauce,
1 Prise Zucker.

Zubereitungszeit:

Ca. 20 Minuten; gekühlt 6-7 Tage haltbar.

Zubereitung:

Das Schmalz in einen Topf geben und erhitzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden, zum Schmalz geben und darin kurz frittieren.

Die Trockenkräuter dazugeben und das Schmalz bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die frischen Kräuter verlesen, waschen, hacken oder fein schneiden und mit unter das Kräuterschmalz rühren, kurz bevor es fest wird.

Das Kräuterschmalz mit Meersalz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.

Das Kräuterschmalz in ein Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.