Maronen – Nuss – Aufstrich

Zutaten für 6 Personen:

250 g Doppelrahmfrischkäse,
½ Becher Sahne (100 g),
200 g Maronen (Esskastanien),
2-3 EL Honig,
½ TL Zimtpulver,
1 Päckchen Vanillinzucker,
50 g Rumrosinen,
2 EL gehackte Walnüsse,
2 EL gehackte Mandeln,
1-2 EL Kakaopulver,
2 cl brauner Rum oder einige
Tropfen Bittermandelöl,
Zucker nach Geschmack.

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten; gekühlt 4-5 Tage haltbar.

Zubereitung:

Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Sahne in einen Mixer geben, die gerösteten, geschälten Maronen hinzufügen und alle pürieren.

Das Püree zusammen mit dem Honig, dem Zimtpulver und dem Vanillinzucker zum Doppelrahmfrischkäse geben und alles mit dem Schneebesen glattrühren.

Die Rumrosinen, die Walnüsse, die Mandeln und das Kakaopulver dazugeben, mit braunem Rum oder Bittermandelöl aromatisieren und alles gut verrühren.

Den Maronenaufstrich noch mit etwas Zucker (nach Geschmack) süßen und in ein dekoratives Glas füllen.