Obatzter

Zutaten für 4 Personen:

150 g Limburgerkäse,
150 g Camembert,
1 Zwiebel,
1 EL Tomatenmark,
1 Schuss Sahne,
1 TL Paprikapulver,
½ TL Kümmelpulver,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker,
½ Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie,
etwas Kirschwasser oder Obstler.

Zubereitungszeit:

Ca, 15 Minuten; gekühlt 2-3 Tage haltbar.

Zubereitung:

Den Limburger und den Camembert klein schneiden und mit der geschälten und feingeschnittenen Zwiebel, dem Tomatenmark und der Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Die Käsecreme mit dem Paprika- und dem Kümmelpulver, Meersalz, schwarzem Pfeffer, je einer Prise Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

Den geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie daruntermischen und das Ganze mit Kirschwasser oder Obstler aromatisieren.

Den Obatzten in einen Topf füllen und kalt stellen.