Pfefferbutter

Zutaten für 6 Personen:

250 g weiche Butter,
1 Zwiebel,
1 TL grobgemahlene schwarze Pfefferkörner,
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner,
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten
Orange,
etwas Orangensaft,
1 EL Orangengelee,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
etwas Orangenlikör.

Zubereitungszeit :

Ca. 15 Minuten ; gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit den schwarzen und den grünen Pfefferkörnern, der Orangenschale, etwas Orangensaft und dem Orangengelee zur Butter geben. Alles verrühren.

Die Buttermischung mit Meersalz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern.

Die Pfefferbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.