Preiselbeerfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:

250 g Doppelrahmfrischkäse,
½ Becher Sahne (100 g),
4 EL Preiselbeermarmelade,
Saft von ½ Zitrone,
1 Päckchen Vanillinzucker,
½ TL Zimtpulver,
einige Tropfen Rumaroma,
2 cl Kirschlikör,
2 EL Pinienkerne,
2 EL Sonnenblumenkerne,
2 EL ungesalzene Pistazien.

Zubereitungszeit:

Ca. 15 Minuten; gekühlt 2-3 Tage haltbar.

Zubereitung:

Den Frischkäse mit der Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren.

Die Preiselbeermarmelade, den Zitronensaft, den Vanillinzucker und das Zimtpulver unter die Masse mischen.

Das Ganze mit einigen Tropfen Rumaroma und dem Kirschlikör aromatisieren.

Die Pinienkern, die Sonnenblumenkerne sowie die Pistazien hacken und unter den Frischkäse rühren.

Den Aufstrich im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.