Wildkräuteraufstrich

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Frühlingszwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
Meersalz,
2 Tomaten,
1 Tasse gehackte Wildkräuter
(Brennnessel, Löwenzahn, Minze,
Brunnenkresse und andere),
200 g Doppelrahmfrischkäse,
1 Becher saure Sahne (150 g),
weißer Pfeffer aus der Mühle,
etwas Zitronensaft,
etwas Obstessig,
1 EL Honig.

Zubereitungszeit:

Ca. 15 Minuten; gekühlt 1-2 Tage haltbar.

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen und anschließend in feine Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einem Teelöffel Meersalz zu einer feinen Paste zerreiben.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend enthäuten, entkernen, danach den Stielansatz entfernen und das Tomatenfruchtfleisch vorsichtig in Würfel schneiden.

Die in Würfel geschnittenen Tomaten mit den Wildkräutern, dem Doppelrahmfrischkäse und der sauren Sahne in eine Schüssel geben.

Anschließend die Masse gut durchmischen.

Den Aufstrich mit Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft, Obstessig und dem Honig kräftig abschmecken.