Kräuterfladen

Zutaten für 12 Stück:

800 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 Tl Zucker
2 und gemischte frische Kräuter
2 Tl Salz
4 El Olivenöl
40 g Sesamsamen
40 g Mohn
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 4 Eßlöffeln warmen Wasser und dem Zucker verrühren, in die Mulde geben. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 25 Minuten gehen lassen. Die frischen Kräuter kalt waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Mit dem Salz, dem Olivenöl und etwa 400 ml lauwarmem Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten. In 12 Portionen teilen, diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 250° vorheizen. die Teigportionen nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche etwa ½ cm dick ausrollen. Einige Fladen auf das Backblech legen, leicht mit Wasser bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen. Dann die übrigen Fladen backen.